Не успели мы с вами прийти в себя после презентации Apple 14 сентября, как в Купертино анонсируют следующую. Сегодня Apple официально подтвердила свое октябрьское мероприятие, которое состоится уже в понедельник, 18 октября. Компания представляет новый ивент под названием «Unleashed», что в литературном переводе означает «В отрыв», и тонко намекает нам на новые Mac.

Стала известна дата следующей презентации Apple.

Буквально несколько часов назад мы узнали о том, что Apple проведет свою следующую презентацию уже совсем скоро, 18 октября. Мероприятие пройдет в 10 часов по тихоокеанскому времени. Проходить оно будет в дистанционном формате, а трансляция пройдет в прямом эфире из Apple Park. Традиционно ивент будет сосредоточен на компьютерах Mac. Согласно уже существующим утечкам, мы ожидаем две новых модели — MacBook Pro и Mac mini.

MacBook Pro с процессором M1X

Ранее о новом MacBook Pro не один раз высказывался известный аналитик из Bloomberg Марк Гурман. По его сведениям в октябре Apple представит MacBook Pro с новым чипом M1X. При этом Pro версии лучшего ноутбука в мире будут доступны в двух вариантах — с 16 или с 32 графическими ядрами.

Говорят, новый MacBook Pro получит не только новый процессор, но и новый дизайн.

Кроме того, ожидается, что Apple прокачает новую систему на кристалле, чтобы последняя могла поддерживать до 64 ГБ оперативной памяти. В центральном процессоре нового чипа будут использованы те же ядра, что и в M1, только их будет больше. Восемь производительных Firestorm (в M1 их четыре) и два энергоэффективных Icestorm (которых в M1 тоже четыре).

В нейронном процессоре M1X, как и в M1, ядер будет 16, но это будет значительно более мощный процессор. Причиной этому, вероятно, служит максимальный объем на уже существующих ноутбуках — MacBook Air, MacBook Pro и iMac 24.

Все мы с нетерпением ждем нового M1X.

Отдельного абзаца сегодня заслуживают разъемы. Как же их не хватало на MacBook 2020 года, это просто кошмар. По последним утечкам видно, что Apple скорее всего вернет HDMI и поддержку SD-ридеров. Почему от них отказались ранее, совсем неясно. В конце концов, можно было выпустить MacBook Air на чипе M1, а Pro оставить на попозже. Иначе просто теряется смысл его названия, согласитесь?

Если опираться на логику и здравый смысл, то M1X просто обязан избавить многих профессионалов от ограничений чипа начального уровня и, наконец, получить поддержку большего количества портов Thunderbolt/USB 4, до 64 ГБ оперативной (объединенной) памяти и до 8 ТБ SSD.

Что касается габаритов и дисплея, то мы ждем две версии с диагоналями в 14,1 и 16 дюймов. При этом появится и новая технология экрана mini-LED, которую до сих пор обкатывали на iPad Pro. Не забудут и про дизайн: ожидается, что новинка будет иметь такие же рубленные грани, как на iPhone 13, а также уменьшенную рамку дисплея. Интересно, поместится ли туда надпись MacBook Pro?

Новый Mac mini на M1X

Второй важной новинкой 18 октября мы планируем увидеть обновленный Mac mini. По сути, эта машина должна получить те же самые характеристики, что и MacBook Pro M1X. Вам может показаться, что это никому не нужный компьютер, но не стоит забывать, что именно с него простой пользователь может начать знакомство с компьютерами Apple. 

Новая машина должна получить обновленный дизайн и дополнительные порты — USB-A, HDMI и Ethernet.

Новый Mac mini должен оказаться настоящим топом за свои деньги.

Когда выйдут AirPods 3

На вопрос: когда выйдут AirPods 3, сложно ответить четко. В сети уже несколько раз появлялись слухи о том, что наушники запущены в большое производство, однако на деле их все еще нет. DigiTimes утверждает, что тогда поставки были еще слишком маленькими. Apple попросту не успели их наладить. Но сейчас эта проблема, кажется, решена.

Вполне возможно, что Apple представит нам AirPods 3 18 октября.

Фишки AirPods 3:

  • Дизайн в стиле AirPods Pro, но без силиконовых амбушюр;
  • Зарядный футляр в стиле AirPods Pro: низкий, но широкий;
  • Форм-фактор вкладышей – как AirPods 1 и 2 поколений;
  • Процессор H1 как в AirPods Pro;
  • Управление сдавливанием дужки как в AirPods Pro;
  • Система выравнивания давления внутри уха для снижения дискомфорта;
  • Поддержка беспроводной зарядки по умолчанию;
  • Возросшее качество звука по сравнению с AirPods 1 и 2;
  • Цена в районе 170 долларов в США.

По сути, от AirPods Pro их будет отличать отсутствие активного шумоподавления и режима «Прозрачность», а также более низкое качество звучания из-за отсутствия амбушюр.