Весна — это период факультативных презентаций Apple. Компания может провести очередное мероприятие, а может не провести. Может что-то представить, а может и не представить. Тут уж как карта ляжет. Причём не всегда понятно, от чего это зависит. Ведь одного желания компании выкатить что-нибудь интересное явно будет недостаточно. Однако в этом году нас явно ждёт богатая на новинки весна. Потому что Apple запланировала большое мероприятие на день, в который миллионы людей по всему миру отмечают совершенно другое событие.

Следующая презентация Apple скорее всего состоится 8 марта

Весенняя презентация Apple состоится 8 марта, передаёт Bloomberg со ссылкой на информированные источники. Вряд ли в Купертино специально целились в Международный женский день. Скорее всего, эта дата была выбрана из желания компании не затягивать с релизами новых устройств. А их, уж поверьте, будет немало.

iPhone SE 3 — цена и характеристики

Приглядитесь: на этих фото инсайдерские изображения iPhone SE 3 от Джона Проссера

Третье поколение самого дешевого смартфона Apple обещает быть ещё круче и доступнее, чем когда-либо. Несмотря на то что в Купертино решили второй раз подряд выпустить новинку в корпусе от iPhone 8, ее техническое оснащение будет по-настоящему передовым.

Характеристики iPhone SE 3:

  • Дисплей — 4.7 дюйма, Retina
  • Процессор — Apple A15 Bionic
  • Память — 3/128, 3/256 ГБ
  • Камера — 12 Мп
  • Аккумулятор — 1821 мА*ч
  • Поддержка 5G — есть

Ожидается, что Apple планирует сделать новинку дешевле почти на треть от показателей предыдущей модели. Поэтому цена iPhone SE 2022 составит всего 299 долларов. Это логичное удешевление, связанное с желанием компании повысить спрос на новинку даже при объективном недостатке в виде маленького экрана и корпуса пятилетней давности.

Новый iPad Air — каким будет

iPad Air 5 внешне будет таким же, как и Air 4

Воздушную линейку планшетов Apple, являющихся чём-то средним между классическим и профессиональным модельными рядами, тоже ждёт обновление. Правда, назвать его знаковым всё-таки не поворачивается язык. Если два года назад это был по-настоящему крутой апгрейд — и с точки зрения дизайна, и с точки зрения характеристик, и с точки зрения юзабилити, то в этом нас ждёт только аппаратная эволюция.

Никаких внешних изменений не ожидается. В планах у компании заменить только процессор iPad Air 5 на флагманский. Таким образом вся актуальная линейка устройств будет переведена на одинаковую аппаратную основу. А дисплей, емкость аккумулятора, сканер отпечатков пальцев в кнопке питания, камера и другие спецификации скорее всего останутся такими же, как и двумя годами ранее.

Характеристики iPad Air 5:

Дисплей — 10.9 дюйма, Super Retina

Процессор — Apple A15 Bionic

Память — 4/128, 4/256 ГБ

Камера — 12 Мп

Аккумулятор — 9720 мА*ч

Проводной интерфейс — USB-C

Цена iPad Air 5 скорее всего останется прежней — 499 долларов в США. Поводов для повышения прайса, откровенно говоря, нет. Аппаратных изменений явно будет недостаточно, чтобы сделать планшет дороже. Тем более, что и предыдущая модель сохранила цену своих предшественников. Правда, из-за ожидаемого дефицита быстро новинка дешеветь точно не будет.

Новый Mac mini 2022

По данным Bloomberg, этой весной Apple также планирует запустить как минимум один новый компьютер Mac на базе процессора M нового поколения. Источники издания не уточнили, что именно за компьютер это будет, но с одинаковой долез вероятности им может оказаться и новый MacBook Air, и MacBook Pro, и Mac mini, и iMac 27/32”.

Mac mini на M1 Pro и M1 Max — это то, что нужно

Несмотря на то, что сейчас логичнее всего выглядит улучшенная версия уже представленного iMac 24”, который по статусу соответствует только самым базовым конфигурациям 21.5-дюймовых моделей, это случится не раньше осени. А сейчас в качестве временной меры Apple скорее всего выпустит новый Mac mini на M1 Pro или M1 Max. Всё-таки продвинутых десктопов сейчас у компании просто нет, а она не может допустить, чтобы какой-то сегмент рынка пустовал.

Вместе с процессором Mac mini 2022 явно изменятся и другие характеристики. Ожидаемо вырастет объём встроенной и оперативной памяти, расширится спектр доступных конфигураций графики, а вместе с ними вырастет и цена. Но поскольку н все будут готовы покупать настолько мощный неттоп, базовая версия на M1 в продаже тоже останется. Так что не переживайте.