Пользователи Apple Music останутся без нового альбома Jay Z «4:44»

Новый альбом американского рэпера Шона Картера, известного под псевдонимом Jay Z, не будет доступен в Apple Music. Музыкант выложит пластинку только в собственном потоковом сервисе Tidal.

В понедельник Jay Z представил свой новый студийный альбом «4:44». Анонс рэпер сопроводил публикацией отрывка клипа на песню «Adnis», которая войдет в пластинку. Премьера лонгплея состоится 30 июня эксклюзивно на Tidal.

Музыкальный сервис Tidal, был перезапущен в марте 2015 года. Он сосредоточен на потоковой музыке высокого качества. Стоимость подписки на Tidal составляет $9,99 в год, как и в Apple Music, но трансляция музыки в высоком качестве обойдется в $19,99.

В апреле Jay Z удалил из Apple Music все свои музыкальные альбомы. Сейчас большинство дисков музыканта являются эксклюзивом для Tidal. Они все еще доступны для покупки в онлайн-магазине iTunes, но в стриминге их могут прослушать только подписчики Tidal.

Шон Кори Картер – популярный американский хип-хоп-исполнитель. 13 его сольных альбомов были отмечены на вершине Billboard. Он рекордсмен среди сольных исполнителей и стоит на втором месте после The Beatles.

Вместе с анонсом новой пластинки Джей Зи изменил свой псевдоним. Теперь он выступает под именем JAY-Z вместо Jay Z. Ранее рэпер использовал дефис в имени, однако отказался от него после выпуска 12-го сольного альбома Magna Carta Holy Grail.

В нынешней вариации дефис вернулся, а все буквы стали прописными. Причины таких перемен не уточняются.

Артем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + два =