10 невероятных фактов о Apple

Компания Apple существует уже более 40 лет. И за это время она успела обзавестись традициями и историей. Сегодня мы хотим вам рассказать о 10 интересных и мало известных фактах об этой компании.

1. Компания дьявола?
В самом начале своего пути компания успела обзавестись репутацией сатанистов, и наличием договора с дьяволом. Это связанно с тем что розничная цена на оригинальный компьютер Apple I была 666,66 доллара. На самом деле Возняк просто не знал о библейском назначении цифр, а такая цена была просто для удобства.
2. Apple делает только компьютеры?
Изначально Apple inc. имело название Apple Computer. Это не удивительно ведь компания сначала специализировалась исключительно на ПК. Однако удивительно то что названия изменили только В январе 2007. В Apple боялись что люди перестанут их узнавать.
3. iPhone летают?
Продукты Apple доставляются самолетами. Вместо традиционных паромов и барж Apple использует самолеты для доставки своих продуктов. Это гораздо дороже, но свои преимущества у этого способа тоже есть. Вопервых, устройства появляются на полках магазинов очень оперативноВовторых, самолеты гораздо труднее ограбить и практически невозможно перехватить. Крупнейший авиапартнер AppleCathay Pacific.


4. Продавать в интернете?
Онлайнмагазин Apple был открыт 10 ноября 1997 года. Это было до того как Apple стали продавать в розницу. Первые розничные магазины Apple были открыты в Вирджинии и Калифорнии, в 2001 г.
5. Работать в Apple ужасно?
В интернете много слухов о том как сложно работать в Apple. Однако после первой презентации Стив Джобс раздал каждому работнику Apple по iPhone бесплатно.


6. Маркетолог от бога.
Стива Джобса часто называют лучшим маркетологом в истории, и не спроста ведь он действительно умеет убеждать. Однажды Стив Джобс убедил президента PepsiCo работать на Apple.


7. Стив Джобс наркоман?
Стив Джобс пробовал ЛСД и называл это одной из трёх важнейших вещей, которые он делал в своей жизни.


8. Уклониться от налогов
Согласно New York Times, Apple была одной из первых технологических компаний, которая начала продажи на других континентах от имени дочерних компаний, обходя налоги на прибыль. В конце 1980х Apple была пионером в технике учёта, известной как «Двойная ирландская с голландским сэндвичем», которая снижает налоги, направляя прибыль через ирландские дочерние компании в Нидерланды, а затем на Карибы.

9. Дружба гениев
На самом деле Бил Гейтс и Стив Джобс небыли врагами. Наоборот они часто обдались и соперничали и помогали друг другу. Так в 1982 году Стив Джобс пообещал Биллу Гейтсу и Microsoft никогда не работать над программным обеспечением, которое будет задействовать мышь, кроме как для Apple.


10. Apple не делает исключений.
Однажды Стив Джобс продал королю Испании компьютер NeXT, который не был ещё представлен официально.

Артем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 2 =